Гора Кошка
Описание
Недалеко от Ялты, прямо над известным крымским курортом Симеиз нависает огромное скалистое образование, являющееся признанным природным памятником и замечательной достопримечательностью крымского полуострова – гора Кошка. С её вершины открывается замечательная панорама на безбрежные морские просторы, которые уходят за горизонт и там встречаются с небом. Отсюда с высоты птичьего полёта прекрасно виден морской залив, извилистая береговая линия с нависающим над ней горной грядой, остроконечные скалы Ай-Петри, а также совсем как игрушечные цветные крыши домиков посёлка Кацивели и самого Симеиза. Только ради этих чудесных видов стоит приехать сюда.
Гора Кошка высотой чуть более двухсот пятидесяти метров является ландшафтным заповедником, изобилующим хаотическим скальными нагромождениями, большими карстовыми наростами и практически вертикальными обрывами на склонах. Здесь растут редкие виды растений, которые своей зеленью украшают скалы, и делают пейзажи ещё более живописными. Говорят, что человек, обладающий богатой фантазией, обязательно увидит в контуре скалистых образований очертания кошки, которая готовится к прыжку. Однако название горы произошло не из-за очертаний. Дело в том, что на тюрском языке имя горы звучит, как Кош-Кая, что значит «Парная скала» и это является вполне логичным объяснением происхождения имени. Ландшафтным заповедником это место стало в 1984 году.
Учёные считают, что именно это скальное образование ранее было составной частью огромного горного массива. Эти скалы со временем отделились от основных гор и начали свой путь к морю.
Судя по обнаруженным здесь таврским могильникам-дольменам, у подножия горы в девятом веке до нашей эры обитали античные племена. К более поздним историческим памятникам можно отнести неплохо сохранившиеся части укреплений четырнадцатого века. Это были достаточно
Источник

Гора Кошка
Город Симеиз в Крыму прославился тем, что вблизи него расположена огромная гора под названием Кошка. Интересна она прежде всего своей формой, и удивительными фактами. Например, найденными в её пещерах, местами погребений людей древности. Обитателями горы в те времена были тавры. Учёные сошлись во мнении, что ящики из камней, в которых хоронили умерших, были сколочены в 6-2 веках до нашей эры!
Существует легенда, будто бы бродил в своё время по земле дьявол, а выглядел он как кошка. В борьбе с добрым монахом зло было побеждено, после чего сатана превратился в гору. По сей день она имеет форму кошки, и в этом может убедиться любой турист, приехавший в Крым.
Если подняться на самую вершину, откроется восхитительная панорама лазурного моря, широкого пляжа и уютного посёлка, лежащего у подножия Кошки. Сверху кроны деревьев и крыши жилых домиков выглядят очень необычно. Путешественники, гуляющие по горе, могут обнаружить полянку, известную своими растениями. Они настолько уникальны, что занесены в Красную Книгу.
На пике Кошки стоит специальный знак, поэтому ошибиться в том, что вы добрались до вершины, невозможно. Тут же туристов ждёт «деревце», которое они сделали своими руками. Каждый приходящий сюда привязывает ленточку. Уже много-много ленточек развеваются на ветру, радуя новых путников.
Полезная информация
Подняться на плато горы «Кошка» можно по утоптанной пешеходной тропе, которая начинается со стороны Ялтинской трассы. Проходит путь через можжевеловую рощу, прогулка по которой займет менее получаса, но оставит массу впечатлений. Перед Вами откроется панорама на соседние поселки Симеиз и Кацивели, а так же на бескрайнее море уходящее за линию горизонта. С трех остальных сторон подняться на 254-метровую гору практически невозможно.
Гора Кошка расположена рядом с пгт. Симеиз. На гору лучше всего поднят
Источник
Гора Кошка
Гора, по форме напоминающая лежачую кошку. Отсюда и название, хотя в оригинале название походит от крымскотатарского Кош-Кая. Высота 254 метра.
Верхняя часть горы представляет собой две скальные гряды, вытянутые меридионально. Восточная более высокая и протяженная, нежели западная. Между ними — ровная площадь или плато. Восточные и западные борты горы Кошки представляют собой головоломные скальные обрывы, заваленные каменными осыпями, неприступные и трудные в преодолении.
Южный склон горы также крут и скалист, но в нем есть кулуар (ущелье), имеющий выход на плато. С севера плато переходит в небольшую седловину, через которую из Симеиза на плато горы Кошки вела дорога. Известняки горы Кошки постоянно разрушаются. Осыпь скатывается на дорогу, огибающую гору Кошку у подножия, поэтому её приходится постоянно очищать.
Гора Кошка является комплексным ландшафтным памятником Крыма. Этот официальный статус был присвоен в 1947 году. С геологической точки зрения, гора Кошка — отторженец, отделившийся от главной гряды Крымских гор и движущийся по направлению к морю. Когда-то это был единый горный массив разделяющий Южный берег Крыма на две части.
Современный облик горы Кошка образовался около одного миллиона лет назад. Ее целостные природные очертания были разрушены в 1972 году прошедшей через ее спину трассой «Ялта-Севастополь» разделившей ее на две части.
Гора Кошка была заселена в IV веке до н. э. С северо-восточной части, за трассой, найдены остатки таврского поселения относящегося к IX веку до н.э. и самый большой в Крыму таврский могильник, так называемые «таврские дольмены». Сохранились также остатки средневековой крепости VIII века — Лимена-Исар.
Карта
Где находится Гора Кошка? Все просто, посмотрите отметку на карте, запишите адрес или 44°24.04′, 33°59.577′, почитайте с
Источник
Как пройти черная гора в hearthstone
Этот вопрос будет рассмотрен далее, в разделе Эффективный старт. На Озере Кайи вы получите много опыта и заработаете денег, продавая добычу. Удавление мгновенно завершает кулдаун Гарроты i, если пораженная ею цель погибает. С монстров также падает одно из лучших колец с бонусом к защите 3 - Кольцо защитника храма, за которое можно выручить немало денег. Гайд был одобрен игроком, одним из лучших танков в мире, членом рейдовой гильдии. К сожалению, во всех остальных случаях он практически бесполезен. После каждой Новой Скверны возвращайтесь обратно с помощью Шаг сквозь тень. Это лучший легендарный предмет, который отлично сочетается с Неутомимость и Мастер-убийца. В эпохальном режиме необходимо сосредотачиваться на основной цели. После этого возьмите Мастер-убийца, чтобы чаще использовать Вендетта. Поскольку разбойники со специализацией "Ликвидация" предназначены в основном для нанесения урона одной цели, в рейдах рекомендуется использовать Зелье древней войны. Тем не менее, в некоторых случаях разбойникам приходится накапливать ресурсы для нанесения взрывного урона (разумеется, без переполнения).
Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы, когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природ
Легендарные предметы В настоящее время лучшей комбинацией легендарных предметов является Сапоги крадущегося в сумраке Оплечье искусного убийцы. Для эффективной игры в специализации "Ликвидация" необходимо уметь вовремя накапливать энергию. Кладбище Хексы (Украшение ведьмы с бонусом к урону). Заключительный этап Взяв все три золотых таланта, обратите внимание на Сбалансированные клинки. Ниже вы узнаете все, что требуется знать для эффективного прохождения рейдов и подземелий в расширенном эпохальном режиме. Кроме того, во время действия Незаметности или Увертки Гаррота не имеет кулдауна и наносит 125 урона во время действия Незаметности или Увертки. Коварный план может составить конкуренцию Мастеру ядоварения в боях с не
Источник
Гора Кошка в Крыму: моё второе путешествие в поисках таврских дольменов
В предыдущей статье я рассказывал о гаспринских дольменах и обещал поделиться впечатлениями от посещения других крымских мегалитов. Обещано – сделано. Вчера мне удалось найти и изучить дольмены на горе Кошка, а заодно побывать в очередном чудесном уголке Крыма, Симеизе.
Ближайший населённый пункт от места, где находится гора Кошка – посёлок Симеиз. Доехать туда можно от Ялты на маршрутке № 115 или от Севастополя на междугороднем автобусе. Выходите на автовокзале – видите справа мост: нужно перейти его и двигаться дальше прямо, восхищённо любуясь окрестностями. Достопримечательностей в Симеизе немного: это симпатичный пляжный курорт, предназначенный для семейного отдыха. Здесь есть шикарный аквапарк, обсерватория, но главное украшение посёлка – горы, обступающие его с севера и запада. На западе как раз и находится цель нашего путешествия, гора Кошка. Чтобы добраться до неё, необходимо попасть на верхнюю трасу (на карте обозначена красным), а для этого продвигаемся от автовокзала на северо-запад, всё время вверх. Тем, кто не ориентируется в сторонах света, проще будет спросить дорогу у местных жителей.
Если ваш путь проходит мимо православной церкви, обязательно побывайте на смотровой площадке за ней: именно с этого места гора Кошка особенно похожа на огромную каменную кошку, лежащую на берегу и пьющую воду из моря. Красиво… но вам предстоит увидеть ещё много чудес природы, потому нет смысла задерживаться здесь надолго. Идём дальше вверх – и попадаем на трассу, по которой нужно пройти с полкилометра в западном направлении. И вот перед вами ещё одна потрясающая смотровая площадка, с которой открывается вид на Симеиз и Голубой залив. Здесь же располагается вход на плато горы Кошка.
Наш котик стал очень сильно линять, раньше такого не было, сейчас же мелкая шерсть просто по всему дому, помню, что у предыдущего кота, тоже британца, было такое, но там вкупе с линькой были еще ранки на коже, мне рекомендо
На полукруглой смотровой местные жители торгуют истинно крымским деликатесом – фиолето
Источник
Прохождение «Hearthstone: Черная гора»
Анатолий Андреев (пользователь)« Hearthstone: Черная гора » — новое сюжетное дополнение к популярной карточной игре Hearthstone: Heroes of Warcraft , включающее в себя пятнадцать боссов. Прообразами этих боссов послужили легендарные существа из World of Warcraft , а в карточной версии каждый из них обладает собственной колодой и своими уникальными особенностями.
Пройти «Черную гору» в обычном режиме не составляет большого труда – если вы играете в Hearthstone хотя бы пару недель, то быстро подберете нужные колоды. А вот героический режим «Черной горы» — настоящее испытание, требующее хорошо настроенной колоды, умения играть и определенной удачи.
Ниже мы расскажем, как пройти первый квартал «Черной горы» в Hearthstone при помощи колод, основанных почти полностью на базовых картах. Для их создания потребуется лишь 400 пыли, чтобы создать четыре карты синего цвета, которые необходимы на втором и третьем боссе. Также в одной из колод есть « Император Тауриссан » — это легендарная карта, которая дается за прохождение первого квартала в обычном режиме.
С выходом новых кварталов «Черной горы» данный текст будет обновляться тактиками на следующих боссов и дешевыми колодами для их убийства.
Кстати, если вы уже некоторое время поиграли в Hearthstone и накопили коллекцию карт, то можете легко модифицировать данную колоду по простому правилу – берите вложенных в нее существ и заменяйте на более «крутых» с хорошими показателями атаки и защиты, а также хорошими дополнительными способностями (всегда будет полезна провокация). Существа с боевым кличем подходят хуже – клич не срабатывает, когда Корен использует свою классовую способность.
Корен вступает в бой с 30 единицами защиты и 15 единицами брони (то есть, он в два раза живучее игро
Источник