Как понять, что у котенка глисты: отчего они появляются, и чем их вывести
После того, как в доме появился маленький питомец, вся забота о нем ложится на плечи хозяина. Глисты у котенка – одна из серьезных опасностей, на которую надо обратить внимание в первую очередь. Ведь гельминтоз представляет опасность не только для самого малыша, но и для всех членов его новой семьи. Глисты могут поражать как кишечник, так и все внутренние органы, включая сердце, легкие, печень и кровеносную систему.
Каким образом котенок может заразиться гельминтозом
Многие неопытные владельцы недоумевают: как котенок мог заразиться глистами, если он никогда не покидал пределы квартиры? Очень просто.
Глисты могут передаться малышу еще в утробе матери, если она больна гельминтозом. В дальнейшем процесс усугубляется употреблением зараженного молока. Кроме того, личинки или яйца глистов попадают в дом вместе с обувью или одеждой хозяина. Невероятно, но причиной появления в доме глистов может стать обычное мусорное ведро, которое долго не выносят (особенно в летний период). На него слетаются полчища мух, которые являются прямыми переносчиками личинок паразитов.
Еще одна причина появления глистов у котенка – сырая вода. Поить малыша надо только охлажденной до комнатной температуры, кипяченой водой. Не стоит забывать, что заразиться глистами можно и при общении с больными животными. Особенно подвержены этому маленькие дети. Поэтому, если есть подозрения на наличие у котенка глистов, его надо показать врачу для назначения лечения.
Как понять, что у котенка глисты
Определить наличие паразитов в организме маленького питомца можно самостоятельно в домашних условиях, просто понаблюдав за его поведением и состоянием.
На наличие у котенка глистов может указывать изменение поведения. Если малыш стал вялым, перестал играть, у него пропал аппетит,
Источник
Вчера вечером кот съел кусочки в соусе "Китекет" и потом немного сухого корма. Никогда от такой пищи поноса у него не случалось! Сегодня он мучается диареей, пару раз рвался шерстью. В зоомагазине посоветовали дать ему активированный уголь. Как его давать? Кот очень привередливый, в еду подмешать - не съест, толкать ему в глотку пол-таблетки боюсь, вдруг подавится, задохнётся и сдохнет (извините).
Нет не здохнет, пол таблетки мног, по четвертинке на корень языка ложите и на несколько секунд закрываете ему пасть, все! И так несколько раз, нужно дать столько таблеток (целых, по четвертинке, сколько весит котик). Например если котик весит 4 кг, то дать нужно4 целых таблетки, т. е. 16 четвертинок, желательно за короткий промежуток времени, можно дать смекты, со шприца без иглы, в таком случае вливать за щечку коту. Но потрудиться прийдется, он Ваши действия одобрять не будет)))) ) Если помогать не будет, нужно искать причину, а вообще корм, которым кормите очень плохой, и каким сухим кормом кормите?
>>SLS<< Оракул (55783) Полностью с Вами согласен, лучше нормальный корм, чем таблетки! И к стати хороший корм премиум класса очень питателен, и он не поглощается в таком количестве как корма на основе опилок и химии, поэтому расходы не очень то сильно и пошатнутся!
одну четвертую таблетки раствори в воде и залей в рот с помощью шприца, Я в первый раз слышу, чтоб котов так лечили, Если в течении трех дней понос не пройдет, срочно в больницу, У меня кошка тоже также Китекетом отравилась, Если воду не пьет, также шприцем насильно Поить
Дайте ей через шприц смекту разведенную в теплой воде... Если все же решите уголь то тоже разведите его в теплой кипяченой воде и влейте через шприц в пасть...
кошке-человеческий препарат???? странный магазин... не в магазине надо спрашивать, а у ветеринара. А если рвет шерсть
Источник
Как давать котенку «Смекту» при поносе: действие, дозировка, рекомендации
Если врач назначил вашему подопечному лечение от поноса, вероятнее всего, Смекта будет основным терапевтическим средством. Как правильно давать котенку «Смекту» и безвреден ли препарат для малютки? Как рассчитать дозировку и стоит ли применять людской препарат при лечении четвероного? Если у вас возникли эти ил подобные вопросы, ниже вы получите все ответы.
Особенности пищеварения у котят
Пищеварительной системе каждого котенка предстоит два серьезных испытания. Дело в том, что малы рождается со стерильной микрофлорой и одно из его главных задач становится путешествие к соску матери.
Совершая первые глотки насыщенного молозива, котенок поглощает бактерии, которые заселяют его кишечник и помогают переваривать материнское молоко. После родов, кошка 1–3 суток кормит котят молозивом, после, его состав меняется.
Отлученный от матери котенок, если выживет на искусственном вскармливании, имеет искаженную микрофлору кишечника, что приводит к частым проблемам с пищеварением – запорам и поносу.
Когда малышу исполняется 1 месяц, его пищеварительную систему ждет новое испытание – привыкание к взрослой пище. Независимо от того питается ли мать котят натуралкой или промышленным кормом, для котят эта пища новая, можно сказать, неестественная. Микрофлора, предназначенная для переваривания молока, начинает частично замещаться, а кишечник раздражаться. У котенка становится более жидкий стул или начинается понос, что указывает на то, что кишечник защищает себя более активными выделением слизи. Если котенок здоров, то в 2 месяца (плюс-минус неделя) его пищеварение придет в норму.
Существует и риск. Понос быстро приводит к обезвоживанию, а когда речь идет о котенке, срок сокращается до 20–30 часов. Если причина поноса не в смене питания, а ма
Источник
Сайт о кошках, их болезнях и уходу
Какие витамины давать котенку?
Котенку для нормального роста и развития необходимо создавать благоприятные условия для его жизни, немаловажным фактором в данном вопросе является полноценный рацион, сбалансированный по витаминам и минеральным веществам. Недостаточное поступление в организм малыша витаминов может приводить к серьезным нарушениям важных функций жизнедеятельности и, как следствие, развитию гипо- и авитаминозов. В этой статье мы поговорим о том, какие витамины давать котенку, зачем и когда.
Для справки: авитаминоз, болезнь, которая возникает при длительном непоступлении витаминов в организм. В свою очередь, гиповитаминоз – недостаточное поступление витаминов. При этом различают моногипо- или моноавитаминоз (недостаток одного витамина) или полигипо- и полиавитаминоз (недостаток нескольких витаминов).
Гиповитаминозы развиваются не только в результате недостаточного поступления витаминов, но и из-за плохого их усвоения. Наиболее часто регистрируются гиповитаминозы у котят, нежели у взрослых животных.
Причины
Причины гиповитаминозов могут носить экзогенный характер (в организме отмечается недостаток витаминов) и эндогенный (развивается на фоне различных инфекционных, инвазионных болезней, интоксикаций, нарушении обмена веществ, когда поступающие в достаточном количестве витамины просто не усваиваются организмом).
У котят в первые дни жизни гиповитаминоз фиксируется в большинстве случаев из-за несбалансированного кормления беременных и кормящих кошек.
Как правило, гиповитаминозы протекают хронически. Условно можно выделить три периода болезни: скрытый (отсутствуют клинические признаки), период неспецифических симптомов и период явного проявления болезни.
Симптомы недостатка витаминов у котят
Ди
Источник
Как давать витамины котенку или кошке, чтоб они их проглотили
Часто оказывается сложным заставить взрослую кошку съесть витамины, а котенка – еще труднее. Возникает вопрос, как давать витамины котенку, если он отказывается их принимать?
Многие владельцы говорят о сложностях с приемом их питомцем витаминов. Часто оказывается сложным заставить взрослую кошку съесть витамины, а котенка – еще труднее. Возникает вопрос, как давать витамины котенку, если он отказывается их принимать? Некоторые кошки не едят витамины категорически, даже не смотря на приятный вкус и аромат. Выход существует – следует пойти на хитрость. Давать витамины котенку в чистом виде не обязательно. Их можно растереть до состояния порошка и тщательно перемешать с едой, желательно до пюреобразной формы, так, чтобы порошок не был ощутим. Давать витамины котенку рекомендуется только таким способом. Лишь со временем можно пробовать подносить витамины ко рту питомца, дабы он самостоятельно их поедал.
Давать витамины котенку оказывается проблемой даже для самого опытного заводчика. Некоторые кошки отказываются принимать витамины даже в виде капель. Чтобы заставить питомца съесть витамины опытные владельцы прибегают к ряду премудростей и хитростей.
Если Вам нужно дать витамины котенку в виде суспензии, тогда следует зафиксировать животное в статичном положении (зажать его между коленями), левой рукой открыть котенку рот, а правой влить жидкость на корень языка. При таком способе котенок моментально проглотит витамины. Рекомендуется эту процедуру проводить натощак, а первый примем пищи должен быть не раньше, чем через полчаса.
Происходит бессимптомно, не несет опасности для кошки. Плоды могут рассосаться частично, для не рассосавшихся плодов беременность будет протекать обычным образом.
Плоды гибнут внутриутробно, отторгаются кошкой и
Давать витамины коту в виде таблетки, не размельчая её, немного сложнее. Можно таблетку смазать сливочным маслом, дабы она быстрее проскользнула. Питомца следует прижать к полу и зажать коленями. Конечно, он будет вырываться, и уде
Источник
Поможет ли Лактофильтрум справиться с аллергией и как правильно им лечиться?
Приветствую вас, дорогие читатели! Пищевая аллергия у детей и взрослых всегда сопровождается расстройствами органов ЖКТ. Более того, зачастую расстройства кишечника ее провоцируют.
Поэтому для лечения гиперчувствительности взрослым и деткам назначаются дополнительные препараты — абсорбенты. Например, Лактофильтрум при аллергии пищевого характера назначается практически всегда.
Преимущества данного лекарственного средства перед аналогами неоспоримы. Почему именно Лактофильтрум? Прочитайте статью и узнаете.
Лактофильтрум — особенности и полезные свойства
Первое вещество очищает кишечник от токсинов, шлаков, бактерий. Второе — восстанавливает естественную микрофлору. Первое без второго не сможет работать полноценно. Принимая любой-другой сорбент, вам придется дополнительно пить пребиотик, так как после сорбента микрофлора кишечника нарушается.
В случае с Лактофильтрумом, пить дополнительные лекарства ненужно, так как пребиотик уже присутствует в его составе. Поэтому на вопросы типу: что лучше, Лактофильтрум или Полисорб, ответ всегда в пользу первого медикамента.
Чем сорбент поможет аллергику?
Вышеописанное лекарство помогает очистить кишечник и восстанавливает его микрофлору, а значит, нормализует его состояние и налаживает функции.
Восстановленный баланс в кишечнике положительно сказывается на иммунитете, который становится более мощным и способным дать отпор раздражителям-аллергенам.
Формы выпуска и стоимость
Есть ли в нашей стране хотя бы один ребенок, который никогда не видел и ничего не слышал о бойкой и непоседливой девочке Маше, живущей на железнодорожной станции возле леса? Пожалуй, найти такого ребенка непросто, да и в
Стоимость зависит от формы выпуска. Лактофильтрум выпускается в классической таблеточной форме, предназначенной для взрослых, а также в форме пакетиков-саше с приятным вкусом для детей различных возрастов.
Лечимся от аллергии с помощью Лактофильтрума для взрослых прави
Источник
При отравлении или подозрении на отравление необходимо, прежде всего, как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток и обезвредить, а также ускорить его выведение из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка.
В дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка кошке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, молоко, крепкий чай. Для сорбции яда нужно дать полисорб, жженую магнезию (1-2%-ная водную взвесь) или активированный уголь (1-3 таблетки). Полисорб нужно предварительно развести в воде (1/4 чайной ложки на стакан воды) и давать по 2-3 чайных ложки.
Активированный уголь нужно запить 1 столовой ложкой воды. Хорошо смешать активированный уголь, цамакс (для домашних животных), белую глину (каолин), или полисорб с вазелиновым маслом. Уголь и полисорб сорбируют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует выведению сорбированного яда с фекалиями. Можно добавить диаркан, который препятствует проникновению токсинов патогенных бактерий и переходу диареи в геморрагическую форму. При любом подозрении на отравление необходимо сделать кошке инъекцию гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки).
Очистительную клизму делают подсоленной водой (1 чайная ложка на стакан воды) при температуре 25-30оС. Объем зависит от размеров животного (от 10 до 250 мл). Хорошо добавлять в клизму полисорб.
перекись водорода - смешивается с водой в равных пропорциях. Вливается в рот из расчета - 1 столовая ложка на 3 кг веса кошки; для наилучшей эффективности процедуру желательно повторить трижды с 10-минутным интервалом. Можно вызвать рвоту, вливая одномоментно большое количество воды в рот кошке.
При выраженной слабости, снижении общей температуры, кошку следует укр
Источник