Открыта группа поддержки ВКонтакте: vk.com/cats_nsk -вступайте!
Сообщений [ 11 ]
Такая проблема, сын случайно придавил нашей кошке дверью хвост. Она теперь им все время трясет и не может нормально сидеть. Пытались наложить шину, но она дико орет и никого не подпускает. Насколько мне известно, хвост часть позвоночника, заживет ли он сам? Везти в клинику? Вроде у нас на Затулинке был кабинет.
У моей подруги кот тоже ломал хвост, но в клинике сказали, что ничего страшного нет хвост срастается а спинного мозга в хвосте нет.
Сломанные хвосты у котов часто встречаются. Мой старый кот еще котенком хвост сломал (тоже дверью прищемили). Хвост зажил, но остался кривым. Кота это не беспокоило, хвост при прикосновениях не болел, так что ничего страшного.
Хотя встречаются и другие случаи. Недавно у подруги коту сильно прищемили краешек хвоста дверцей шкафа. Через некоторое время сломанная часть просто отвалилась. Но кот ведет себя как обычно, ничего особенного.
У нашей кошки был сломан хвост, ветеринар сказал, что все срастется. Все уже давно зажило, но если трогать хвост, то чувствуешь, что срослось неровно! Наверно, следует бинтовать, что бы не было смещения:/!
А у нашей кошки немного другая проблема. Несколько лет назад неизвестные отморозки (по другому их и не назвать) обожгли ей ухо. Через некоторое время оно усохло и отвалилось. Кошка уже свыклась с таким положением дел, но все-таки обидно, что среди нас находятся такие изверги.
Слава богу Маруська поправилась, хвост маленько изогнут, но в целом она им машет нормально ), спасибо всем за поддержку и советы,
Наша кошка, будучи беременной, выпала из окна с седьмого этажа. Выбежали на улицу - сидит на попе, не дышит, глаза огромные - вобщем шок (как впрочем и у нас). Сразу отвезли к доктору, думали всё - конец беременности. Ан нет. После осмотра доктор ска
Источник
Переломы у кошек
Многие кошки ведут активный образ жизни, особенно в юном возрасте, бывают очень игривыми, любопытными, порой непоседливыми. Это довольно часто приводит к высокому риску получения тяжелых травм от падения с высоты, внезапно закрывающейся двери, неадекватных игр с питомцем, в результате ДТП и других форс-мажорных обстоятельств. При воздействии физических сил превышающих плотность и упругость кости возникает нарушение ее целостности, что и обозначают термином перелом.Причины переломов костей у кошек могут носить травматический характер (в результате воздействия внешних сил значительно превышающих плотность кости) и патологический (под воздействием небольшой внешней силы – обычная игра, спрыгивание с невысоких поверхностей, вставание).
Различают переломы костей закрытого типа – без нарушения целостности кожи; и открытого типа – при повреждении надлежащих тканей с обнажением места перелома в зависимости от степени тяжести. Наиболее опасны для здоровья любимца открытые переломы из-за возможности инфицирования микроорганизмами и попадания в рану инородных предметов.
Симптомы перелома у кошки
Предварительный диагноз с заключением перелом конечности владельцы кошек могут предположить при наблюдении у питомца полного отсутствия опоры на поврежденную лапу или хромоту, отека мягких тканей в области перелома, острой болевой реакции, не естественного положения тела, нарушения конфигурации конечности (рис.1).
Перелом лапы у кошки
При переломе таза (рис. 2) животное не может встать на задние конечности, проблемы с дефекацией, сильная боль, кошке сложно вставать на задние лапы. При открытом переломе можно увидеть раневую поверхность и возможно обнажение кости.
Перелом позвоночника у кошки - симптомы
Перелом позвоночника у кошки (рис.3) может характеризоваться параличами конечностей, отсутствием мочеисп
Источник
перелом хвоста у кошки симптомы
БОЛЕЗНИ ХВОСТ
Заболевания могут быть разные (раны, ушибы, переломы позвонков, вывихи, контрактуры - хвост развернут в ту или иную сторону, экземы. остеомиелит. кариес позвонков, новообразования), поэтому в каждом конкретном случае необходима квалифицированная ветеринарная помощь и последующее лечение, которое может в амбулаторных или домашних условиях провести сам владелец животного.
Лечение проводят в соответствии с рекомендациями при ранениях, вывихах, остеомиелите и т.д. что описано в соответствующих разделах данной книги.
При язвах хвоста, которые очень часто наблюдаются у короткошерстных собак, имеющих длинный хвост, необходимо специальное лечение. Язвенные процессы в отдельных случаях могут распространяться до корня хвоста, встречаются даже случаи некроза хвостовых позвонков.
Лечение должно быть направлено на очищение хвоста от загрязнений и корочек. После этого необходимо припудрить зону поражения сложным антисептическим порошком и покрыть либо аэрозолем кубатола, либо другим специальным средством. После этого накладывают мазь (синтомициновую, стрептомициновую, жидкий линимент Вишневского и др.), а также легкую защитную повязку на 4-5 дней. При этом следует профилактировать расчесы, так как животное будет испытывать зуд в течение продолжительного времени.
Поэтому собакам необходимо надевать намордник, "кашпо" или защитный круг. В тяжелых случаях, когда начались гангренозные процессы, хвост ампутируют.
Перелом хвоста у кошек и собак
Перелом хвоста у животных - достаточно частое явление, особенно у тех, кто проживает в городской черте. Причин возникновения травмы хвоста много. Это и неудачное преодоление дверей в подъездах, снабженных пружиной, когда животное не успевает полностью проскальзывать в образовавшуюся щель. Это и драки, чаще между собакам
Источник
Кошки часто попадают в переделки, независимо от того, живут ли они дома или на улице. Неудивительно, что нередко они получают различные травмы, в том числе и повреждения хвоста. Если ваш питомец, придя домой, не может поднять свой хвост, либо тот заметно искривлен, значит, его хвост поврежден или даже сломан. Возможно, на хвосте видна открытая рана, кровь или выступившая кость. Чаще всего кошки повреждают свои хвосты в результате раздавливания (например, при падении с большой высоты или защемлении хвоста дверью), растяжения (когда хвост застрял где-либо или за него схватили, и кошка пытается вырваться), либо действия обоих факторов.
Шаги
Понаблюдайте за поведением животного. Травма хвоста прежде всего заметна по поведению кошки. Ваш питомец может подволакивать хвост, держа его все время пригнутым к земле. Возможны также непроизвольное капельное выделение мочи и диарея. Походка кошки может стать неровной, она потеряет координацию движений задних лап.
Капельное выделение мочи и диарея сами по себе не являются признаками перелома хвоста. Если они действительно вызваны травмой хвоста, кошка наверняка будет подволакивать его.
Осмотрите хвост животного. Соблюдая предельную осторожность, ощупайте хвост по всей длине. Вы сможете определить повреждение или перелом по мягким, опухшим или искривленным участкам. Покраснение, излишняя мягкость или отек могут свидетельствовать об абсцессе или скоплении гноя в хвосте кошки. Открытый перелом сопровождается разрывом кожи, в котором видны фрагменты костей.
Если у кошки искривлен хвост, и при этом место изгиба твердо на ощупь и не болит, она могла родиться с уже искривленным хвостом, либо повредила его раньше, после чего он зажил.
Ни в коем случае не тяните за хвост и не пытайтесь выпрямить его, так как в нем расположены хрупкие сухожилия и чувствительные нервы. Если
Источник
Травма или перелом хвоста у кошки: симптомы, действия владельца и профилактика
Хвост у пушистого питомца — не просто украшение, а важная часть тела, выполняющая определенные функции. Нередко случаются ситуации, когда происходят различные травмы, например, перелом хвоста у кошки. Нарушение целостности позвонков и повреждение нервных окончаний требует оказания помощи животному. При обнаружении любого рода травмы следует незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью.
Возможные причины переломов
Хвост у домашней кошки представляет собой анатомическое продолжение позвоночника с наличием мелких позвонков, кровеносных сосудов и нервных окончаний. Любые повреждения этой части тела (переломы, ушибы, вывихи, ранения) негативно сказываются на здоровье животного.
Наиболее часто травмы питомец получает в домашних условиях. Если в доме имеются маленькие дети, котенок или взрослая особь регулярно подвергается опасным играм и шалостям. Сильное оттягивание хвоста, привязывание к нему предметов приводит к различного рода травмам и повреждениям. Задача владельца – объяснить детям, что они подвергают питомца опасности, и оградить кошку от маленьких проказников.
В условиях квартирного содержания любопытные и назойливые кошки часто подвергаются травмам хвоста при захлопывании дверей. Если на него наступит взрослый человек, то возможно серьезное травмирование хвостовых позвонков.
Немало неприятностей поджидают пушистых питомцев и за пределами жилого помещения. В первую очередь страдает хвост при кошачьих разборках с соперниками, а также при обороне и драке с врагами, например, с собаками. Животное может упасть с высоты многоэтажного строения или с дерева. При этом травмы могут носить самый разнообразный характер – от царапин до серьезного перелома.
Как приучить кота к унитазу? Таким вопросом задаются многие хозяева этих очаровательных животных. Неоспоримые преимущества того, что ваш домашний питомец будет ходить в унитаз, а не в лоток, заключаются в следующем: <
В отдельную группу опасных факторов, приводящих к травме хвост
Источник
Переломы хвоста у кошек
В этой статье мы разберем такое явление, как перелом хвоста у кошек, симптомы, и методы лечения. Хвосты – замечательные и выразительные части тела, которые кошки используют в целях коммуникации, а также для баланса тела. Хвост состоит из так называемых хвостовых позвонков, мышц, связок и сухожилий. Первый хвостовой позвонок, прикрепленный к позвоночнику, называется крестец. Он соединяет хвост и нижнюю часть спины (поясничные позвонки).
Спинной мозг не доходит до этого места (он обычно заканчивается на уровне пятого поясничного позвонка), что означает, что травмы хвоста не повреждают спинной мозг. К сожалению, все равно из-за разных травм можно серьезно повредить нервы. Поскольку спинной мозг заканчивается высоко, нервы для обеспечения ощущений в хвосте, задних лапах, мочевом пузыре и толстой кишке являются достаточно длинными и имеют вид, который можно сравнить с конским хвостом. Поэтому эту область так и называют – «конский хвост».
У кошек хвост травмируется часто: защемили дверью, потянул ребенок, укусили другие кошки во время боя, автомобильная авария и т.д. Все это легко приводит к вывиху или перелому хвоста. Главное, что на хвосте редко бывают открытые раны. Вместо этого присутствуют признаки повреждения нервов (например, растяжение нервов конского хвоста), что иногда является единственным симптомом.
1. Растянутый мочевой пузырь, который можно относительно легко опорожнить вручную (другими словами, полный мочевой пузырь можно очистить тщательным сжатием).
Все симптомы в значительной степени зависят от того, растянуты ли нервы конского хвоста или уже разорваны. Рентгенограмма покажет, все ли кости целы. Если перелом серьезный, то иногда обнаруживают и другие виды травм.
Диареей называется убыстренное освобождение желудка. При этой болезни стул больного становится жидким и поэтому приходится чаще бывать в туалете.
Врачи выделяют несколько причин поноса: неправильное питание; пло
1. Переломы кончика хвоста. У кошек наблюдается повышенная чувствительность хвоста, но во всех случаях наступ
Источник
Вход на сайт
Форма поиска
Наши услуги
Случаи из практики
Они просят о помощи
Вы здесь
Перелом хвоста у кошек и собак
Перелом хвоста у животных - достаточно частое явление, особенно у тех, кто проживает в городской черте. Причин возникновения травмы хвоста много. Это и неудачное преодоление дверей в подъездах, снабженных пружиной, когда животное не успевает полностью проскальзывать в образовавшуюся щель. Это и драки, чаще между собаками, когда часть хвоста оказывается прокушенной, и некорректное обращение самого хозяина животного, пытающегося вытянуть своего питомца из-под дивана, шкафа или из-под ванной, конечно же, за хвост, и неудачное падение с высоты.
Изломы хвоста (узлы на хвосте) часто встречаются у высокопородных животных, когда хвостовой конец изгибается в строну. Это врожденное наследственное заболевание и никаких неудобств животному это не доставляет.
Клинические признаки при переломе хвоста у кошек и собак разные, в зависимости от того, какой перелом – открытый или закрытый. При покусах наблюдается травма хвостовых позвонков и нарушение целостности кожных покровов. В этом месте наблюдается открытая рана, которую собака постоянно зализывает, и кровотечение.
При закрытом переломе, возникающем после сдавливания в двери, животное резко взвизгивает, начинает крутиться от боли и лизать поврежденную часть Хвоста. В месте перелома возникает постепенно разливающая болезненная припухлость.
Если перелом закрытый и смещение позвонков не произошло, то такая травма заживет быстро. Потребуется лишь наложение холодного компресса на зону припухлости и периодическое смазывание йодом. Закрытый перелом хвоста у собак и котов со смещением позвонков потребует участия ветеринарного специалиста. Животное необходимо доставить в клинику, где его осмотрят, при необходимости сделают
Источник